Как и чем покрасить лестницу

Как и чем покрасить лестницу
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Лестница, это так часть дома, которая очень много подвергается физическому, механическому воздействию и теряет свою привлекательность через 1,5 - 2 года, а что бы лестница выглядело привлекательно и служила долгое время, её нужно покрывать защитными составами.



Итак, в этой статье мы разберём чем можно покрыть что бы защитить лестницу.

Вашему вниманию производитель TIKKURILA представляет: BETOLUX - Это уретано-алкидная краска для бетонных и деревянных полов и лестниц внутри помещения. Чаще всего используется в жилых помещениях, торговых и складских помещениях, подвергающихся среднему механическому и химическому воздействию. Применяется так же для ремонтной окраски полов, обработанных ранее алкидными или эпоксидными красками или лаками.

Данную краску можно заколеровать по каталогу TIKKURILA. Краску можно нанести, кистью, валиком или распылителем. Не перекрывает структуру дерева.

  • UNICA SUPER - Это изноносостойкий уретано-алкидный лак быстрого высыхания. Содержит компоненты замедляющие желтеющие воздействие УФ-лучей на древесину. Предназначен для лакировки деревянных поверхностей внутри и вне зданий. Применяется для лакировки лодок, лестниц, полов, паркета, дверей, оконных рам и мебели. Наносить можно китью и распылителем. Данный лак так же колеруется по Тиккуриле и не перекрывает структуру древесины. 
  • PARKETTI-ASSA - Водоразбавляемый полеуретано-акрилатный лак. Предназначен для лакировки и ремонта отшлифованных деревянных поверхностей внутри здания. Применяется внутри здания для паркетных и дощатых полов, а так же для  других деревянных поверхностей, подвергающихся сильному износу. Бывает полуматовый и полуглянцевый. Выдерживает очистку всеми моющими средствами.

Если лестница деревянная

Перед тем, как работа будет начата, можно сделать предварительную пробу на кусочках деревянной доски. Таким образом будет легче найти нужный цвет и тон, и понять, сколько слоев морилки требуется для достижения нужного эффекта. Важно помнить, что все слои морилки наносятся только тогда, когда полностью просыхает предыдущий.

Финишное покрытие наносится в 3 слоя, причем после каждого слоя необходимо зашкуривать и шлифовать лестницу, чтобы удалить все пузырьки и неровности. Лучше всего лакировать матовыми или полуматовыми лаками. Они отлично скроют все мелкие недочеты и будут выглядеть намного лучше глянцевых лаков, которые очень быстро теряют свое блеск. Лакирование лучше всего производить при помощи кисточки или валика. Это немного сложно, но зато результат не заставит себя долго ждать — все поверхности будут блестящими, красивыми и фактурными.

Лестницы из дерева следует окрашивать в разобранном состоянии, аккуратно прокрашивая все детали и торцы. Качественная покраска защитит дерево от попадания влаги, протирания и деформации. Не стоит окрашивать во влажных условиях, при сильной жаре или на солнце. Если нет возможности красить разобранную лестницу, то можно обрабатывать и в собранном виде. Самый оптимальный вариант работы в таком случае — покраска через ступеньку.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.